STORY

コーンスープはとうもろこしと水と塩で。

自然栽培のとうもろこしが届きました。

 

今日はこれでコーンスープを作ります。

 

4人分の材料は

とうもろこし 1本

塩      ひとつまみ

水      コーンスープの濃度によって決めましょう。

以上。

 

そう、これだけで

美味しいコーンスープができるのです。

 

食べるときに美味しいオリーブオイルを

タラ〜りとひと回しかけたら

思わずため息が出ちゃう美味しさです。

 

玉ねぎを炒めなくていいの?

牛乳や生クリームは入れないの?

コンソメは?

 

何も入れなくて

コーンの味がそのまま感じられる

心に染みるスープになるなら

他の材料はいりません。

 

味が薄くて

味気ないんじゃないの、と

思ったあなたに食べてもらいたいなあ。

 

そうそう、

とうもろこしを茹でて

ちょっとお塩をかけたものを想像してみて。

 

ね、甘くて美味しいでしょ。

 

シンプルで素材の味を引き出すお料理が

一番美味しい、ということを

知ってもらいたいです。

 

是非一度お試しあれ。