フワッと内側が温まる時間
日曜日いかがお過ごしでしょうか♫
JEWELの読者の皆さんの中には、お料理あまり得意ではない…という方もいらっしゃると思います。
Foodのエッセンスを触れることで、やってみたい!できるかも!と思ってもらえたら嬉しいです。
ちょっとしたコツや本質的な情報を”知る”だけで、楽に楽しく出来るようになりますから。安心してください。
数日前に、我が家に北海道から白いとうもろこしが届きました。
それが、こんな風にダンボールに立てて入っていて。
まさに、とうもろこしが、畑で実っている状態ですよね。
こういう事に触れると、生産者の方がどれぐらい大切に愛をもって育ててきていらしたかが、伝わってきます。
会ったこともない、私達に心を込めて届けてくださる。
だからこそ、自分の手元に来てからも、丁寧に料理をし、味わうことを大切にしていきたいと思うのです。
そんな白いとうもろこし。
この週末は、先日のKatieのレシピ”コーンスープ”
我が家でみんなが好きな、”とうもろこしの天ぷら”、”とうもろこしご飯”を楽しんでいます。
作りての想いを感じつつ、料理をし、旬を味わう。
そんな時間は、フワッと内側が温まる感じです。
皆さんも是非そんな時間を少しずつ作って、過ごしてみませんか。
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◇とうもろこしの天ぷらのワンポイントは!
身を取る時、キレイに取ろうとして、根本から取らないこと。
包丁などで削ぎ落とすようにしてくださいね。身に傷がついていないと爆発します!!
(若かりし頃、経験済みです 笑)