クリスマスのおうちごはんにパエリアはいかが。
今年のクリスマスはおうちで過ごす方が多いようですね。
チキンもいいけど
フライパン一つでできるパエリアはいかが?
簡単な作り方をご紹介します。
①ニンニクを潰してオリーブオイルを注いだフライパンで香りを移す。
②玉ねぎを透き通るぐらい炒める。
③お米を炒める。すぐに透き通るので1、2分。
④砂抜きしたアサリ、殻付きエビ、チェリートマト、温水につけておいたサフラン水、塩を入れて火をつける。
⑤くつくつ火が通ったら弱火にして蓋をして10分ほど、お米が炊けたら完成。
殻付きのエビとアサリが凝縮した旨味を出しサフランライスに染み込んで
とっても美味しいですよ。
おうちクリスマス。
シンプルにご馳走になるパエリア、おススメです。