STORY

塩とオリーブオイルだけ

塩をオリーブオイルだけ。

野菜の美味しさを十分に引き出すことのできる料理法です。

ポイントが一つ。

 

塩とオリーブオイルの順番です。

生の野菜の場合は

まずオイルを先に絡めること。

オリーブオイルが全体に絡まったら

お塩を掛けます。

そうしたらオイルでコーティングされて

水っぽくならないのです。

加熱をするときも

オイルとお塩をパラリと絡めてから

炒めたりオーブンに入れたり。

 

野菜がもつ美味しさを

塩とオリーブオイルが引き出してくれます。

 

単調にならないかって?

いえいえ、野菜の数だけその美味しさはあるのですよ。

 

あ、お塩は天日塩を

オリーブオイルは本物を、ね。

それも大切なポイントです。

このみずみずしいトマトたち。

あなたなら

どうやって食べますか。