STORY

シンプルで美味しいのは

Simple is best
聞き慣れた言葉ですがお料理でもよく使われる文句ですよね。

素材そのものを味わうのが一番美味しい。
でもお野菜に関して言うと生で食べるよりも火を通した方が断然美味しいお野菜もたくさんあります。

冬野菜でいうとごぼう、レンコン、白菜、小松菜、じゃがいも…

日本の食生活はごはんのおかず、にお肉やお魚があって
お野菜は副菜的な要素。
甘辛、醤油味、味噌味って少し味を濃いめにする事で
白いご飯が美味しく食べられるんですよね。

だからお野菜はそんなに選ばなくても美味しくできちゃう。

でも美味しい塩と良質のオイルで
お野菜そのものが美味しいっていうことを知ってもらいたいなあ、って
思っています。

白菜を1/4とか1/8にカットして片面をしっかりと焼いて香ばしくし、
塩を振って少しの水で蒸し焼きすること20分から30分。
とろっとろで、白菜ってこんなに美味しかったの?って思うくらい
美味しい白菜ステーキの完成です。

ジャガイモでもニンジンでも玉ねぎで同じ。

美味しい塩とオイルって何がいいんだろう、って迷った方は
JEWELのSHOPをのぞいてみてください。

私たちが自信を持ってご紹介する食材があります。

作り方はyoutube katiestyleをご覧いただくと色んなシンプル料理が
配信されていますので是非。