おうちスイーツ
卵白とサトウを泡立てて焼くだけの
メレンゲ菓子。
卵白1個に対してサトウ1.2くらい。
ツノが立つくらい泡立てて
絞り袋に入れてキスチョコみたいに絞ったら
130度のオーブンで1時間以上ひたすら乾燥焼きすると
いつまでもシケないカリカリのメレンゲができます。
口に入れるとサクっとほろほろ、
そして舌の上です〜って溶けていくんです。
タマゴとおサトウ、
できたら電動泡立て器もあれば
1o分くらいでオーブンへ。
有名なパティスリーもたくさんあるし、
可愛い、目を引くお菓子もたくさんあるけど
シンプルなスイーツは是非おうちで作ってみて!
おうちごはんが一番美味しいし、
おうちスイーツが一番美味しいって思えるようになりますよ。
栗の渋皮煮をペーストにしたものを
メレンゲの周りに絞ったモンブラン。
材料は栗とお砂糖、メレンゲの卵白だけ。
美味しいに決まってる、でしょ。笑