STORY

おうちスイーツ

卵白とサトウを泡立てて焼くだけの

メレンゲ菓子。

 

卵白1個に対してサトウ1.2くらい。

 

ツノが立つくらい泡立てて

絞り袋に入れてキスチョコみたいに絞ったら

130度のオーブンで1時間以上ひたすら乾燥焼きすると

いつまでもシケないカリカリのメレンゲができます。

 

口に入れるとサクっとほろほろ、

そして舌の上です〜って溶けていくんです。

 

タマゴとおサトウ、

できたら電動泡立て器もあれば

1o分くらいでオーブンへ。

 

有名なパティスリーもたくさんあるし、

可愛い、目を引くお菓子もたくさんあるけど

シンプルなスイーツは是非おうちで作ってみて!

 

おうちごはんが一番美味しいし、

おうちスイーツが一番美味しいって思えるようになりますよ。

栗の渋皮煮をペーストにしたものを

メレンゲの周りに絞ったモンブラン。

 

材料は栗とお砂糖、メレンゲの卵白だけ。

 

美味しいに決まってる、でしょ。笑