コーンスープはとうもろこしと水と塩で。
自然栽培のとうもろこしが届きました。
今日はこれでコーンスープを作ります。
4人分の材料は
とうもろこし 1本
塩 ひとつまみ
水 コーンスープの濃度によって決めましょう。
以上。
そう、これだけで
美味しいコーンスープができるのです。
食べるときに美味しいオリーブオイルを
タラ〜りとひと回しかけたら
思わずため息が出ちゃう美味しさです。
玉ねぎを炒めなくていいの?
牛乳や生クリームは入れないの?
コンソメは?
何も入れなくて
コーンの味がそのまま感じられる
心に染みるスープになるなら
他の材料はいりません。
味が薄くて
味気ないんじゃないの、と
思ったあなたに食べてもらいたいなあ。
そうそう、
とうもろこしを茹でて
ちょっとお塩をかけたものを想像してみて。
ね、甘くて美味しいでしょ。
シンプルで素材の味を引き出すお料理が
一番美味しい、ということを
知ってもらいたいです。
是非一度お試しあれ。