グランメゾン
普段は家で自然栽培のお野菜を中心にしたごはんを作っているので
外食は月に一度か二度程度。
友人のオーガニックカフェやレストランに足を運ぶことが多いのですが
この日はヒールに履き替えて六本木の一つ星フレンチレストラン、
Edition Koji Shimomuraへ。
アミューズから独創的で美しいお料理に魅了されました。
シンプルだけど複雑で
大胆だけど繊細なお料理。
そしてお料理と並ぶホスピタリティの素晴らしさ。
とっても勉強になりました。
誘ってくれた友人がシャフのお友だちだったので
直接いろいろお話もできて楽しかったな。
久しぶりにプロの仕事に刺激を受けました。
お料理は全部で12皿。
お腹も心も満たされた午後でした。
美味しいはしあわせ、ですね。
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さて、7月10日土曜日に
Jewel Cafeが開催されます。
今回は日常に取り入れられるお花とグリーンがテーマ。
青山フラワーを経営するパークコーポレーションの
空間設計事業部の尾形朋美さんに来ていただき、お庭の草花を見て
触ってのWSになります。