STORY

とりあえず食べてみて。

自然栽培のおやさいが美味しいです、ってお話ししても 

残念ながら世の中に出回ってるお野菜全体の

約0.02%と言われているのでなかなか出会うことが難しいのも確か。

 

わたくし自身、お料理に関わる勉強や仕事をしてきたのに

自然栽培という言葉を知ってまだ10年ちょっと。

 

ずっとオーガニック=有機野菜=JASマークと思っていましたから。

 

でもね、

農薬も化学肥料も有機肥料も使わない自然栽培があるって知った時、

初めて人参やカブを食べた時に

心が震えるほど美味しいと感じたんです。

 

その時の感覚は今でも忘れません。

 

だから

とりあえず食べてほしいんです。

 

農薬がどうとか、肥料が身体にどうとか

栄養とか遺伝子組み換えがどうとか

そういうことは抜きにして

ただただ食べてみてほしいです。

先日、少人数ですが

初めまして、の方々をお迎えして

畑のプレートを食べていただくことができました。

 

使った調味料は

塩とオリーブオイルだけですが

みなさんにそれぞれのお野菜の美味しさを体感していただけたと

確信しています。

 

グリルしたり、オーブンに入れたり、茹でたり、

一つ一つのお野菜のおいしさを最大限に引き出して

お野菜だけのフルコース。

締めは自然栽培のササシグレのごはん料理。

メニューは何にしようかな〜、

どんなコースにしようかな〜と考えている時から

作っている時もしつらえている時も

みなさんが召し上がっている時も楽しくて仕方がないんです。

 

この楽しさを共有したいから

JEWEL限定のお料理教室付きごはん会ができたらいいなあなんて

考えています。

 

その時はこちらでお知らせしますので

是非いらしてくださいね!