やさい尽くしの小さなパーティ
レンズ豆のサラダを大地に見立てたグリル野菜。
古代小麦で焼いたカンパーニュの上に
何種類もの野菜を乗せたクロスティーニ。
赤玉ねぎや紅芯大根、赤かぶ、間引きした小さい赤かぶに
紫色した日野菜かぶ。
この季節、赤いお野菜がたくさん出てきて
お皿の上が華やぎますね。
モナカをお皿に仕立てたり
マッシュルームにハーブのパン粉を詰めてオーブンで焼いたり
そうそう、朝届いたばかりの春菊で春菊ごはんも添えたら
もうこれだけで大満足。
小さなお子さんたちが集まる
小さなパーティへお届けした
おやさい尽くしのお料理たち。
これからポットラックやお家パーティも多くなるシーズン。
是非こんなおやさいの色の力を借りたメニューも
一皿加えてみてくださいね。