オーガニックジャンク
古代小麦ファッロ、天然菌の酵母、
甘味は自然栽培の黒糖で作ったドーナッツ。
古代小麦と言うのは800年くらい前から今日まで繋がれている
品種改良されていない小麦です。
何が違うかって言うと
グルテンがとっても少ないこと。
だから小麦が苦手、グルテンは取りたくない、という方にも
比較的大丈夫なことが多い小麦粉です。
(もちろん、アレルギーのひどい方には向きません)
この粉でドーナッツを揚げました。
あ、オイルは自然栽培のオリーブオイル、わら一本。
リクエストにお応えしてアイシングまで!
オーガニックスイーツというとどうしても
自然食品店に並ぶ、
なんとなく身体には良さそうだけど甘味も少なくて
パサパサしていて…というイメージではありません?
いくら身体によくても
美味しい!が一番。
ということでスイーツはオーガニックジャンクを目指しています。
ちょっと先になるかもしれないけれど
こんなスイーツを体感していただける場ができるように画策しているので
その時が来たら是非いらしてくださいね。