STORY

オーガニックジャンク

古代小麦ファッロ、天然菌の酵母、

甘味は自然栽培の黒糖で作ったドーナッツ。

 

古代小麦と言うのは800年くらい前から今日まで繋がれている

品種改良されていない小麦です。

何が違うかって言うと

グルテンがとっても少ないこと。

だから小麦が苦手、グルテンは取りたくない、という方にも

比較的大丈夫なことが多い小麦粉です。

(もちろん、アレルギーのひどい方には向きません)

 

この粉でドーナッツを揚げました。

あ、オイルは自然栽培のオリーブオイル、わら一本。

リクエストにお応えしてアイシングまで!

オーガニックスイーツというとどうしても

自然食品店に並ぶ、

なんとなく身体には良さそうだけど甘味も少なくて

パサパサしていて…というイメージではありません?

 

いくら身体によくても

美味しい!が一番。

ということでスイーツはオーガニックジャンクを目指しています。

 

ちょっと先になるかもしれないけれど

こんなスイーツを体感していただける場ができるように画策しているので

その時が来たら是非いらしてくださいね。