STORY

オーガニックロールケーキ

寒い日はコトコトとお豆を煮たり
オーブンを使いたくなります。

簡単で時間も材料もかからないもの、といったら
ロールケーキ!

卵とおさとうと粉があればできちゃう。

①たまご3個とお砂糖50gをボウルの底を温めながらよく泡立てる。
②の、の字がかけるくらい泡立ったら粉を振るいいれて気泡を潰さないように混ぜる。
③25cm角の天板に流し入れて表面を平らにして190度のオーブンで10分焼成。
④ビニールの中で冷ましてから8分立ての生クリームを塗って巻く。

途中ポイントはいくつかあるけれど材料もおうちにあるものばかりで
作り方もシンプル。
今回は生地にココアパウダーを入れてバナナも巻いた
チョコバナナロール。

部屋中甘くていい匂いに満たされて、
それだけでシアワセな気持ちになります。

さてゆっくりコーヒーでも淹れましょう。