春菊カレー
神奈川県 藤野の農家さんから届いたのは
箱いっぱいの春菊。
日本で一番おいしい春菊を育てている
シンプルベジさんの春菊です。
塩とオリーブオイルだけ、
生のまま食べて満喫したらペーストに。
でね、そのペーストで
春菊ごはんを作って
いつものスパイスカレーにも少し入れて
トッピングも春菊で仕上げました。
今しかない
旬のお野菜が届いたら
好きなものと好きなものをマリアージュ。
名前のないお料理って何て楽しいんでしょ。
今晩のごはんは何にしようって考える時
メニューを思い浮かべるのではなく
冷蔵庫やいま貴方の目の前にあるお野菜を見てみて。
何か浮かんできたらしめたもの。
メニューとかレシピにとらわれなくなると
どんどんお料理が楽しくなりますよ。
そしておウチのごはんが一番おいしいって
思えるようになること、間違いなしです。