STORY

春菊カレー

神奈川県 藤野の農家さんから届いたのは

箱いっぱいの春菊。

 

日本で一番おいしい春菊を育てている

シンプルベジさんの春菊です。

 

塩とオリーブオイルだけ、

生のまま食べて満喫したらペーストに。

でね、そのペーストで

春菊ごはんを作って

いつものスパイスカレーにも少し入れて

トッピングも春菊で仕上げました。

 

今しかない

旬のお野菜が届いたら

好きなものと好きなものをマリアージュ。

 

名前のないお料理って何て楽しいんでしょ。

 

今晩のごはんは何にしようって考える時

メニューを思い浮かべるのではなく

冷蔵庫やいま貴方の目の前にあるお野菜を見てみて。

 

何か浮かんできたらしめたもの。

 

メニューとかレシピにとらわれなくなると

どんどんお料理が楽しくなりますよ。

 

そしておウチのごはんが一番おいしいって

思えるようになること、間違いなしです。