STORY

鯖サンドウイッチ

オリーブオイルをたっぷりと生地に入れた

フォカッチャ。

 

イタリアを代表するパンです。

自家製酵母、自然栽培の小麦粉、

美味しいオリーブオイルで焼いたフォカッチャは

何とも言えないおいしさですが

ちょっと差し入れしたかったので鯖サンドに。

 

少し前に流行った時は

鯖をサンドウイッチに?って思ったけど

北欧では昔からあるそうで

鯖の塩気がいい仕事をしてくれて美味しいです。

 

越ちゃんの鯖を焼いて

野菜をたっぷりはさむだけ。

バターやソースがなくても

フォカッチャが美味しくて

鯖が美味しくて

おやさいが美味しいサンドウイッチです。

 

サンドウイッチはこうという概念は外して

美味しい素材同士なら

足し算じゃなくて

掛け算になるんだなあって実感しました。

 

週末は連休ですね、

お天気も良さそうだし

サンドウイッチ作って近くの公園でも

お出かけしません?