STORY

いまここ

土曜日の朝、いかがお過ごしでしょうか?
2月も終わりが近づき、春の陽気がすぐそこにあると思うと、
自然と笑顔になる今日このごろです。

 

今朝は、いつもと違うカフェへ。あえて環境変えること大切にしています。
エリアが違えば、接客も客層も違うもの。

色々感じながらコラムを書き始めました。

以前お伝えしたサロン兼自宅の整えが。。。
https://jewelstory.jp/lifestyle/2021%e2%88%921%e2%88%9219/
2/3(節分)に終わっているはずが、コロナの影響もあり終わりません!!

 

工事をしていない自宅の片隅で、暮らし
どんどんあるものが無い生活で、
本当に自分の大事にしたいことを
色々と改めて気付かされています。

 

3ヶ月近く、キッチンでお料理をしていない…..
野菜切ってない…….(涙)

自分のために、誰かのためにお料理していない…….

 

このことが、
私の満たされていない部分のかなりのスペースを取っていることだと 日に日に明確に感じております。

日常には、

当たり前のようにあるもの
当たり前のようにできること

たくさんあります。

 

コロナや今の世界情勢を見ても、
“今ここ”をどれだけ大切にしたいか
日々感じますよね

 

昨日、誕生日だった幼馴染からも、
「今年は会える時に会おうね」
と連絡をもらいました

 

本当に

会える時、会いたい人と
できる時、できることを

 

では、良い週末をお過ごしください♫

 

————————————————————

JEWEL CAFE Open day!

2022年3月12日(土)11:00~16:00
(お好きな時間にいらしてください。最終入室:15:00)

 

参加費:¥2,000

katieのお料理体感デモストレーション&自然栽培野菜のワンプレートランチ/デザート
¥3,500(飲み物込み:JEWEL特別価格)

 

当日には、Mamiとyasukoからも個々にエッセンスをお届けできる様にご用意します!

 

お楽しみにこちらからお申し込みください。
↓↓
https://yasuko-essence.com/p/r/gJmn2Mcm

なかなか、リアルが少なくなっているからこそ
安心な場にいらしていただき、心地よい時間を過ごしていただけたら嬉しいです。

お待ちしております♫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自宅をサンクチュアリーへ