STORY

レンコンdeツリー

レンコンやごぼうやじゃがいもを薄くスライスして

少しのオリーブオイルで素揚げするのが好きです。

カリッと揚げたら野菜チップスの出来上がり。

 

サラダに添えたり、おやつにしたり

多めに揚げておくととっても便利。

お皿に乗り切らなかったレンコンを何気なく見ていて

この穴って面白いなあ、

紐を通したり串を刺したりできるなあって思って

竹串に刺してみたらツリーができちゃいました。

 

丸ごと食べられるツリー。

多分おウチでクリスマスを楽しむ人が多いと思われる

今年のHappy Holiday.

是非お試しを!

 

自家製ポテトチップスは罪悪感なく食べられますよ〜。

 

作り方

①レンコンはスライサーで薄くスライス。

②ごぼうは木の幹にするので3cmくらいにカット。

③小さなお鍋かフライパンにオリーブオイルを2~3mm入れて弱めの中火で

野菜がキツネ色になる程度にカリっと揚げる。

④土台の大根は3cmにカットしててっぺんにつける人参は小さめのところをカットしておく。

⑤順番に組み立てたら完成です。ツリーの下の方に大きめのレンコンを、

上に行くにつれ小さくなるとバランスいいと思います。