STORY

野菜の端境期には乾物を。

スーツを着たお母さんとジャケットを着た子どもたちの姿。

卒業式があちこちで行われていますね。
我が子の時には幼稚園の卒園式でも
小学校の卒業式でも知らず知らずのうちに
涙が出て止まらなかったのを思い出しました。

4月までの僅かなこの時期は新しい場所に向けての準備に
胸を躍らせたり不安でいっぱいになったりだけど
お天気のいい日は外に出てお日様をいっぱい浴びて
楽しいことだけ考えましょ。

春に向けて
お野菜たちはちょっと端境期を迎えています。

そんな時期は
ひじきとか切り干し大根のような乾物も上手に取り入れてみては。

写真はひじきと玉ねぎのマリネ。
ニンニクと生姜のみじん切りをオリーブオイルでよく炒めて
軽めに戻したひじきを入れてさらに炒めます。

シオで味を整えたら玉ねぎのスライスをたっぷり入れて
玉ねぎのシャキシャキが残るくらい余熱で火を通します。
お好みでオレガノ、ペッパーを加えてくださいね。

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4月10日土曜日にJEWEL Cafeをオープンします。
詳細、お申し込みはこちらから。

皆様とお会いできるのを楽しみにしています。